标准化科研合作项目 标准化科研合作项目 > 详情
国家863项目 “农产品质量快递溯源系统”
图片展示:

完成日期:

        2014-12-18

项目研究方:

        湖北省标准化研究院

点击率:

        13838

成果简介:

        参与国家863项目 “农产品质量快递溯源系统” 研究,具体承担《湖北农产品质量快递溯源系统综合应用示范》工作,配合国家建立了农产品质量快递溯源系统区域平台,通过项目研究,建立了我省溯源系统示范基地,为食品安全、食品质量工作的技术支撑作研究基础。

项目成果:

         通过农产品质量快速溯源系统的综合应用示范项目研究开展,课题组与企业合作建立的肉禽食品安全控制与溯源系统已得到了较好的应用。使得飘飘食品的安全控制体现在“从农田到餐桌”的全过程。飘飘建立了有效的溯源系统涉及该企业产业链的所有环节,已实现在畜禽技术研发、饲生产、种鸭饲养、雏苗孵化、基地养殖、屠宰加工、肉代离精深加工、物流配送、市场销售等食品产业链各环节上产品信息的溯源。有效地帮助企业解决了质量控制问题,同时公司通过溯源系统的建立其产品深得消费者欢迎,起到了较好的溯源应用示范效果。

 
© 2017 湖北省标准化与质量研究院
鄂ICP备05018492号 | 关于我们