标准化科研合作项目 标准化科研合作项目 > 详情
湖北省质量兴省战略-标准化技术支撑体系建设合作备忘录签订
图片展示:

完成日期:

        2012-06-09

项目研究方:

        湖北省标准化研究院

点击率:

        1085

成果简介:

        9月25日,湖北省标准化研究院促成了“质量和安全年”系列活动——“标准·质量大讲堂”在百年学府武汉大学举行。此次“标准·质量大讲堂”活动的主题是“标准化与质量战略高端学术论坛”,其中一项重要议程为中国标准化研究院与湖北省质量技术监督局签订湖北省质量兴省战略-标准化技术支撑体系建设合作备忘录。

项目成果:

        2009年9月25日,湖北省标准化研究院促成了质量和安全年系列活动标准质量大讲堂在百年学府武汉大学举行。此次标准质量大讲堂活动的主题是标准化与质量战略高端学术论坛,其中一项重要议程为中国标准化研究院与湖北省质量技术监督局签订湖北省质量兴省战略-标准化技术支撑体系建设合作备忘录。中国标准化研究院郑卫华院长、湖北省质量技术监督局汪泽洪局长、周德文副局长武汉大学谢红星副校长、武汉大学质量发展战略研究院长程虹、湖北省标准化研究院杨建东院长等相关方面领导出席了会议。中南财经政法大学管理学院、武汉市质量技术监督局及企业代表也参加了此次学术大讲堂。

合作备忘签订将围绕着湖北省人民政府的"质量兴省战略决定"、"武汉市8+1城市圈两型社会综合配套改革试点",在重点产业、重点领域、重点产品质量安全控制关键点的标准化技术支撑上加强技术合作,实现优势互补;在环保、节能以及清洁生产标准化与质量体系建设,以及对区域环境、资源利用、循环经济产生重大和长远影响的标准化科研项目进行深度的技术协作。

此次"标准化与质量战略"学术交流,促成行内高层对话,也加大标准化与质量学术交流与互动,为推动"湖北省质量兴省战略标准化技术支撑体系建设"工作顺利进行,全面推进我省标准化战略的实施奠定了基础。加强标准化工作、实施标准化战略,事关湖北省经济社会发展全局,对积极应对国际市场变化带来的挑战,提高自主创新能力和转变经济增长方式,加快建设创新型省份和品牌大省,具有重要战略意义。

 
© 2017 湖北省标准化与质量研究院
鄂ICP备05018492号 | 关于我们